***

Любовь Ширшикова
Мой путь земной во тьме ты озаряла,
Могла утешить или исцелить.
Лишь перелив твой свет в хрусталь фиала,
Тебя смогу от зла я сохранить.

Когда в степях метель одна гуляла,
Ты вновь и вновь, средь холода зимы,
Теплом своим мне душу согревала
И отгоняла суетные сны.

Но выскользнул из рук в порыве гнева.
Разбила я чудесный тот фиал,
Прекрасный свет в нем больше не сиял.

Теперь не вырваться из тягостного плена.
Но я во тьме ищу угасший свет -
Ведь без любви, увы, мне жизни нет.
11-12.10.15.