Уходит осень

Виктор Тимков
• *  * *
Зачем грустить,когда уходит осень –
Ничто,увы,не вечно под луной _
Все реже небо посещает просинь,
А солнца луч за мрачных туч стеной.
Все чаще дождь нахальничает рьяно –
Наотмашь бьет без всякого суда.
А по утрам,закутавшись в туманы,
Земля плывет неведомо куда.
Пусты поля. Деревья оголились.
А под ногами осени ковер…
Уходит осень – так уж получилось:
Свершается природы приговор.