Голубая кровь

Валентина Агафонова
Как-то я задумалась намедни:
"Что сказал бы прародитель мой?"
Есть в моей крови немало меди
И зовут такую голубой.

Много перепутано с годами
И летят для Плохиша стихи
От девчонки с синими глазами,
Предки видно были неплохи.

А дождь барабанит по крыше,
Все мысли мои о тебе.
Хочу, чтоб мальчишка услышал
Ноктюрн в водосточной трубе.