Бессонница

Ирина Лемницкая
Подруга лучшая моя теперь - бессонница,
Приходит в гости каждый день ко мне.
И вот опять не может мне не вспомниться
То лето, что прошло как в страшном сне,
Как мы спасти пытались дочку милую,
Как за неё молились миром всем,
И август жуткий, что с жестокой силою
Забрал дитя навеки... насовсем.
Остановилось время в детской комнате,
Пронзительностью давит тишина,
Мне кажется, тону я в страшном омуте,
И в чаше горестной судьбы не видно дна.
Отныне мне ходить одной дорогою,
Скучать, терзаться и носить цветы,
И ждать ответа на вопрос, а Богом ли
Даются нам такие тяжкие кресты...
Разбито сердце на куски, не склеить их,
Пока живу и вынуждена жить.
Ну почему нельзя отдать хотя б один из них,
Чтоб только доченьку родную воскресить?!
Готова я отдать всё сердце полностью,
Лишь бы сердечко доченьки забилось вновь!
Чтобы была она, как прежде, нашей гордостью,
Дарила радость нам, и счастье, и любовь...