беспамятство...

Ириночка Климова
Людям было бы несколько проще жить… в беспамятстве.
Если бы можно было всю боль из жизни своей вычеркнуть.
Сжечь ее, и пепел над морем, как нечто каменное,
Утопить. А остатки из себя ковшом забвения вычерпать.

Если бы можно было взять человека и скомкать,
(Если хотите, можно попросить у него за это прощение).
Небрежно кинуть в самый дальний угол одной из своих комнат
Запереть, ключ выкинуть и выключить там освещение.

Если бы можно было ассоциации с музыкой заново создавать.
Чтобы не было привязей к ней душу ломающих.
Чтобы можно было песню вновь и вновь загружать,
А в словах находить каждый раз что-то новое, сразу же исчезающее.

Если бы можно было сжечь мосты со вчерашним разрушенным днем,
Человек бы перестал понимать ценности каждого нового дня.
Мы бы не знали разницы между счастьем и между огнем.
Лишь поэтому указом свыше память сжигать нельзя…