Зеркало души

Виктор Тимков
Глаза,известно,зеркало души,
И,глядя в них,непросто обмануться.
А в те,единственные,тянет окунуться…
Как часто жить и чувствовать спешим.
И лишь когда в глазах мелькнет ненастье,
Изменятся и цвет,и глубина,
Почувствуешь,как зыбким стало счастье.
Но не поймешь,твоя ли в том вина.
В родных глазах увидишь отторженье,
Нетерпеливость в жестах и словах.
Пугающим предстанет отраженье,
Несущее любовной лодке крах.
Да,утонуть в глазах – большое чудо.
Но их бы как погоду надо знать
И их свеченьем по-житейски мудро
На грани чувства тонко управлять.