Прожить сто лет...

Виктор Тимков
Прожить сто лет хотелось бы еще,
Но у природы арифметика иная:
И каждому она особый счет
Согласно генной схеме предъявляет.
Душа,конечно,рвется из оков,
И хочется летать и в синеве купаться,
Гармонией прекрасных слов
В стихах и в прозе жизни упиваться.
А босиком бы утром по траве,
Росой прохладной ноги омывая…
И почему так короток наш век,
Что мы себя раскрыть не успеваем?