Ложь и правда

Виктор Тимков
Всегда сквозь прорезь виден только враг.
Для «самостийных» это мы – Россия.
Надумали:стране вещает крах
Она и Путин – это их мессия.

Но только это все – большая ложь,
В которую поверили сначала,
Которую сопровождала дрожь
И жажда воспротивиться венчала

А ложь окрепла,буйно разрослась,
Затмила разум,вызывая ярость.
Россия – враг:и эту ипостась
Принять всем руководством оставалось.
И потому в Донецке «москали»,
И наши танки,и солдаты наши…
У россиян за вас душа болит,
И это вам любой,конечно,скажет.
А есть и те,кто в ополченья строй
Вступил не по приказу – добровольно.
И он готов идти,идет на бой
Лишь потому,что за собратьев больно.

Да,умирают,как в любом бою.
Война,увы,жестокая стихия.
Но умирают,чтобы в том краю
Не наступили времена лихие.