Принцип Феникса

Эльвира Куклина
Когда кончается история,
Когда подводится итог -
Гуманней помощь крематория,
Чем протяженный эпилог.

Конечно, это испытание -
Предать огню былую жизнь.
Зато закончатся метания.

Остановись и отдышись.

Сгорело тленное и бренное.
Осталось вечное.
 Ну что ж,
Зола и пепел - удобрение.
Ты прорастешь.
Ты - прорастешь.