Книга

Ира Нестеренко
Припала жизнь моя столетней пылью.
Мне кажется, и мир ведь тоже постарел.
Легенда ложно оказалась былью,
легенда в подвигах, а миф ведь тоже поседел.
Меня не тронет больше человеческий прогресс,
мне нудно каждую минуту и секунду все ж молчать.
Давайте гнать изношенный экспресс-прогресс,
ему секунду ждать и тут же пропадать.
Мой запах сводит всех людей с ума,
я пахну желтыми страничками.
Во мне слова подсчитаны - и в этом вся беда,
быть может, и никогда не будут вновь прочитаны.