Первый шаг

Борис Шиманский
     Для коленок у Алёнки
     нужен пузырёк зелёнки.
     И для носа нужен йод,
     если сильно упадёт.
     И не злой плохой мальчишка
     ей набил большую шишку.
     И на лбу синяк с пятак
     у неё не просто так.
     Не от скачек на арене
     у неё саднят колени.
     И не зря, как тень, упрямо
     рядом бабушка и мама.
     Просто первый раз Алёна
     от крыльца дошла до клёна.
     Сама-а-а.