Ты ушла...

Ирина Лемницкая
Я проснулась сегодня на подушке сырой,
Я понять не могла, что случилось со мной.
Тут же вспомнила я, день сегодня какой,
Вот уж месяц прошел, как рассталась с тобой!
Целый месяц прошел, но как будто вчера
На меня ты смотрела, улыбку даря,
Слезы мне вытирала ручонкой своей
И шептала: "Не плачь, мама! Будь же сильней!
Будет всё хорошо очень скоро, поверь!"
Ты ушла... Предо мною закрытая дверь,
И за ней нет тебя, только в рамке портрет,
Боль, тоска и отчаяние - Настеньки нет!..
24.09.2015.