Дедка

Станиславская Галина
Ох, да что это?!
Ох, да где это?!
Распластался вороний крик.
- Чтой-то зябко, а, чай, не север-то,-
Вышел в поле седой старик,
Шапку снял, на колени кое-как
Встав, к земельке родной прильнул:
- Эх, земелька, теперь не двое нас...
Ой, не колос ладонь кольнул -
Сердце острой стрелой бессилие
Прокололо! Не шелохнись!
Слепо глянул он в небо синее,
Птицей белой вспорхнула жизнь,
Полетела, крылами хлопая,
За старушкой его вдогон...
Рухнул дедка навеки во поле
Под церквушки прощальный звон...
13.10.2015 г.