В чём секрет кошачьего успеха?

Михаил Павлов -Весьегонский
В чём секрет кошачьего успеха?
Лишь в одном, - в охоте на мышей!
В этом важном деле не до смеха.
Всех лентяек выгонят взашей!
Прояви охотничью сноровку,
Не ленись, соперницы не спят.
Глянь вокруг - красавицы воровки!
И на трон забраться норовят!
         ***


Иллюстрация - авторская работа