За Синей птицей

Валентина Агафонова
Мой дружок упакован по самые уши
И может позволить всё самое лучшее,
Ему по-особому светит луна,
А если захочет большого и чистого,
Пойдёт в зоопарк и купит слона.

Он и любовь объясняет научно:
«Всё химия. Всё!». Но это так скучно.
За всё в этой жизни он «зеленью» платит.
Куда катит мир? - Куда сам его катит!
Он всё твердит, что нас ждёт «бытовуха»…
Эх, ты, человечек любимый, два уха!

А мне бы воды родниковой напиться,
Чтоб рядом друзья и знакомые лица.
И я не могу, не хочу приземлиться,
Я буду гоняться за Синею птицей!