Россия!

Анна Адлер
Россия, милая, родная!
Из всех краёв к тебе стремлюсь.
На белом свете я не знаю
Милее слов,чем слово РУСЬ.
Из дому выйду утром рано.
Вдохну полей осенний бриз.
Ловлю в ладонь дождя фонтаны.
Россия, я прошу, приснись
Приди ко мне во сне глубоком
Осенней свежестью дохни.
И над землёю синеокой
Свой купол неба разверни.
Куда уеду от тебя я?
Мне дом родной всего нужней.
Россия, гордая, святая,
Стоишь ты в лабиринте дней
Как монумент у двери рая
Прощая всех своих врагов.
Тебе, Россия дорогая,
Я подарю свою любовь.