Трубчевская икона Божьей Матери

Жанна Зудрагс
Как долго Ты была в забвенье,
Пылилась по запасникам.
Но вот настало то мгновенье,
Когда вернулась снова в храм.
Сегодня праздник, как рожденье,
День освященья Твоего.
Под чистым сводом песнопенье
Волнует наше естество.
Мы видим лик Пречистой Девы,
А с Ней Спаситель на руках,
И вторим радостно напевы,
Что как елеем на губах.
               
                16.10.2015.