вступила осень без запятых и точек

Симен
вступила осень без запятых и точек.печаль же душу,как камень точит,ищешь тепла средь себя да прочих,но не выходит ведь ни черта.

взыграет вечер - с минора,плавно.кругом щебечут извечно складно,умолчав,как всегда,о главном,что билось пульсом впредь до утра.

проснулся в октябре,засыпая в лете:что ни день - то снега,то ветер, пред коим день в лучезарном свете,что какая тебе тут стать?

кругом о чём-то и все хлопочут.лукавят жесты,улыбка,почерк.а печаль-то душу как прежде точит,- готовясь как-нибудь зи-мо-вать.

15_16.10.15