Ливень

Давид Черный 2
А к ночи ливень... И гроза,
Как вздох печальный Афродиты.
И нежеланная слеза
Сбежать готова на ланиты...
И ты не в силах превозмочь
Пришедшей слабости дыханье,
И не несет спасенья ночь...
Увы, напрасно ожиданье...

Но может все это не так?
И струй веселых переливы
Рождают за окном не мрак,
А вечер, теплый, но дождливый.
Бывает. И к утру пройдет,
И было много раз похоже,
Ты это знаешь наперед,
Но мысли - пасмурные все же.

В тревоге кругом голова
И затрудняется дыханье...
... Слова... То были лишь слова!
Они не стоят пониманья.
Поверь предчувствию в груди -
Оно лишь доброе пророчит.
И утро, то, что впереди
Развеет напрочь морок ночи!