Ты устала...

Сергей Литвиненко Сумы
Не называй
    последней эту ночь-
(их,может,
    впереди ещё немало),
но,только,
    как мне эту превозмочь
и тебя
    чтоб не обидеть...Ты устала...

В тиши ночной
    с тобою вместе,
щека к щеке-
    ведь счастье не вина,
но шлют
    предчувствия дурные вести,
хотя ещё
    разлука не видна.

Не говори
    о прожитых годах,
что без меня
    всё будет,как и прежде,
что вспоминать
    ты будешь иногда
меня,
    как безнадежную надежду.

Слова твои
    сейчас ножа острее,
но я стерплю,
    обиды не тая...
А ты,быть может,
    что-то лучше встретишь...
Ведь я- ошибка...
    Только не твоя.

Не называй
    последней эту ночь...
Не уходи,
    останься,будь добра...
Оставь мне боль
    и дай мне превозмочь
неотвратимость
    этого утра.

Не отвыкай,
    пожалуйста,не надо...
Ключи,обидевшись,
    не стоит возвращать...
Я лишь прошу-
    скользни одним лишь взглядом,
если вдруг
    меня придётся повстречать.

Не называй
    последней эту ночь-
(их,может,
    впереди ещё немало),
но,только,
    как мне эту превозмочь
и тебя
    чтоб не обидеть... Ты устала...

Не уходи,
    дай позабыть о боли;
дай мне
    на сердце рану зализать...
О,Боже...
    Дай терпенья нам обоим,
и может,
    будем счастливы... Как знать...
..........................................

Ты на плече
    моём тихонько дремлешь
и я боюсь
    твой дивный сон спугнуть...
Неслышно
    в тишине уходит время...
Жалко...
    Но его уж не вернуть.

Не называй
    последней эту ночь,
не уходи,
    останься,будь добра...
Оставь мне боль
    и дай мне превозмочь
неотвратимость
    этого утра.

Что говорить,
    когда слова излишни?
Что мне просить,
    коль снисхожденья нет?
Когда в душе
    дырявой ветер свищет...
И не читается
    невидимый твой след.

Когда слова
    пусты и равнодушны...
Молчание...
    Но что сокрыто в нём...
Под нашим
   одеялом слишком душно
двоим...
   И попрохладней днём.

Ах,этот день
   переходящий в вечность...
Но будут ночи
   безмятежны и тихи...
Ты поутру,
   когда остынут свечи,
уйдёшь,
   оставив мне аккорды и стихи.

Шагов твоих
   почти неслышный шорох
(я слышу,
   смежив веки,не дыша...),
прошелестел
   по шёлку жёлтой шторы-
уже ушла,
   отчаявшись душа.               (Ну,захотелось поиграть шипящими.)

Не называй
   последней эту ночь-
(их,может,
   впереди ещё немало),
но,только,
   как мне эту превозмочь?
И,если сможешь,
   то прости... Ведь ты устала...