О стихах

Давид Черный 2
Да что мы знаем о стихах?
Тем более о их рожденье...
Они придут как наважденье
И вновь растают в облаках...

Мы ощутим восторг души,
Услышав муз прикосновенье...
Но пронесутся в миг виденья
Как всплеск волны в ночной тиши.

И пропадут... Их звать напрасно...
Но память все еще жива...
Как долго пишутся слова!
Как жаль, нам время неподвластно!

Но прибывая в том плену
Ты что то пишешь на манжете
Уже, запутавшись в сюжете,
Ловя горячую волну

Что вдруг по телу пробежала,
Но только знаешь наперед -
Она увы не позовет...
А память строчки растеряла...

И собирая крохи те,
Что все же кружатся в сознанье
Ты знаешь их очарованье
Уже не то... А в темноте

Смеется Муза над тобою.
И ты смеешься ей в ответ...
...Но разве это не сюжет,
Тебе подаренный судьбою?