Не хотите понять?

Ирина Богдашкина
 
   Мы не слышим, не понимаем друг друга
   Почему, а порой не стремимся понять?
   От незнания тупо ходим по кругу…
   Необъятное невозможно объять.

   Человек – вселенная. Хоть отчасти
   Он раскрыться должен явив ту суть,
   Чтоб понять могли: в чем он видит счастье,
   А чего страшится, над чем всплакнуть

   Он способен. Тогда и возникнет в целом
   Понимание, встречный ответный порыв.
   Не всегда в настроении мы и «в белом»:
   Раздражает что-то - возможен срыв

   Или вовсе взрыв накопившейся боли.
   С пониманием если это принять,
   То на круги покоя волей-неволей
   Всё вернется. Где ума нам занять?

   Идеальных людей, идеальных событий
   Не бывает – приходится жизнь принять
   без купюр. Каждый день – на пороге открытий.
   Что несет новизна – не хотите понять?
   15.10.15