Сходя по вечерам с ума

Давид Черный 2
Сходя по вечерам с ума
Укроюсь в зыбком, лунном свете...
А за окном опять зима
И над Землею кружит ветер.

Но здесь спокойно. В зеркалах
Плывут безжизненно виденья.
И вкус кагора на губах,
И на стенах танцуют тени...

Похожи искры очага,
На памяти убогой тленье.
И прошлой жизни берега,
Как миражи, как наважденье...