Выходные

Тива Авлен
Когда за дверью стоит осень,
а на столе остывший чай,
новый сериал начнется в восемь,
ты лучше кофе наливай.

Залезь в постель , укройся пледом,
на чашку натяни рукав.
Опять позавтракал обедом,
в 12.40 «утром» встав?

печенье, шоколад, орехи,
что еще счастье принесет?
Поры осенней лишь потехи,
а дождь то за окном идет…

Так выходные пролетели,
в уютном доме и в тепле.
А завтра в холод из постели
и на работу вновь тебе…