Сонливость

Альбина Просмицкая
              Альбина
         Шукшина-Просмицкая.

           СОНЛИВОСТЬ.

       В кабинете Тишина и я.
       Всё тело дремлет в упоенье.
       И уходя, в объятья сна,
       Мозг отключился на мгновенье.
       Затихли коридор и классы.
       Застыли стенды на стене.
       В тетрадях утонули кляксы,
       И мышь примолкла в уголке.

       Телефонный, вдруг, звонок...
       В миг обрела я, бодрость духа,
       Речей стремительный поток.
       От шума пробудилась муха.
       Директором не просто быть,
       Заботы,страсти и мордасти.
       Врага приходится любить,
       Прощать за дерзкие напасти.

       Звонки затихли. Тишь опять
       Легла на душу умиленьем.
       Но Совесть - не дала дремать
       И я ушла от сновидений.

       19.03.1971г.