В дождь

Елена Хашина
 (сочинение на заданную  тему)

Дождь-лицедей на все руки от скуки.
То он художник,а то музыкант
Он исполняет токкаты и фуги,
И живописный являет талант.

Мягким движением плащ серебристый
Словно волшебник плавно встряхнёт.
И вдохновение каплей лучистой
В чувствах поэта вновь оживёт!

Строчки польются в размеренной гамме,
Дамы печальной рисуя портрет.
Словно творенье дождя в амальгаме*
Отобразил вдохновлённый эстет.

Пусть улыбнётся дама счастливо,
Выгнув дугою тонкую бровь.
Ведь не смотря на пейзажик дождливый,
Сердце её согревает любовь...

 * Амальгама - тонкий слой сплава ртути и олова, покрывающий обратную сторону     зеркала.

  октябрь, 2015