Фантазия из девятнадцатого века

Рафаэль-Мендель
Моя любимая кузина,
Я вас во сне поцеловал.
Последний стих летит в корзину,
А завтра будет славный бал..

Вас приглашают на мазурку
Князья, гусары во хмелю.
Лишь я, в студенческой тужурке,
Томлюсь и издали люблю.

Граф Пересыпко – провокатор,
Задумал против вас конфуз.
Бал перешёл уже экватор.
Сейчас случится…
Я не трус.

Пусть офицеры веселятся,
Не зная горестных причин.
Но я то вынужден стреляться,
За вас в ответе я, Надин.

Он дуэлянт, стрелок отменный -
Ах, жаль я стих не дописал,
В котором очень откровенно
Вас в синей дымке целовал.

Луч изогнулся на паркете,
Неверный, сказочный, один.
А вы в немыслимом корсете,
Моя прекрасная Надин.

Зачем тот сон, безумно быстрый,
Уже летит за перевал?
Но в тишине раздался выстрел,
И я упал,
И я упал.

Стихи всего не объясняют,
Они любезность для кузин.
Меня сегодня отпевают,
Моя прекрасная Надин.

Лежать безгласным нету мочи,
Вот встать бы с матушки-земли!
Вы постояли в церкви молча
И на свидание ушли.
                Рафаэль-Мендель
                16 октября 2015г.