помнить твоё лицо

Евгения Офимкина
Ты, наверно, не помнишь уже никаких причин:
о плохом нельзя, такова человечья память.
А хорошего больше нет – потому молчим,
только прошлое всё равно продолжает спамить.

Мы забудем, у нас не будет плохих концов,
всё желанное сбудется-раздобудется,
но пока я стараюсь помнить твоё лицо,
чтобы, если увижу – свернуть на другую улицу.