406. Мини...

Гавриил Тишков
Выливайте воду,
Делайте купюры -
Сокращайте оду
До миниатюры…

http://www.stihi.ru/2015/10/17/4104



Рецензия на «Гром» (Двинянников Валентин)

Именно так,только в Пасху или в грозу, когда страшно.
Очень хорошо схвачено! Спасибо! С теплом. Л.

Лидия Дунай   18.04.2017 12:58   •   Заявить о нарушении
+ добавить замечания
Спасибо, Лидия! С теплом Валентин.

Двинянников Валентин   19.04.2017 17:26   Заявить о нарушении
Здравствуйте, Лидия. Здравствуйте, Валентин.

Позвольте скромную ремарку: восстановление второго (отсутствующего) предлога "в" в завершающем стихе прояснит логику повествования (иначе можно подумать, что крестом осеняют саму грозу), заодно улучшив (усилив, углубив) звучание этой строки. "Лишние" предлоги и сам склонен удалять из текста, но думается, что это не тот случай. Разумеется, дорогие друзья, мне интересно и важно было бы услышать Ваше мнение, если оно не совпадает с моим.

С уважением к собеседующим.

Гавриил Тишков   11.05.2017 14:33   Заявить о нарушении / Удалить

Шмель разлагается без вони,
Свидетель вездесущий тож…
Не одобряет беззаконий…
Но ты их всё же проведёшь:

Зело крепка твоя "микстура",
И потому в шкафу твоём
Не может отыскать цензура
Того, кто затерялся в нём.

А ты, его узрев, однако 
Взор обратишь на пылесос,
Что ж словно Павлова со… "бяка"!
Ты гложешь лисапед взасос? )))

Быть может, кто-то оквадратил
Вооружённый многочлен,
И твой любимый долбодятел
Не попадает меж колен…

Колена всех генеологий