одной прямой

Алиса Ток
белые розы в ее руках начинают кровить.
на черном платье не видно следов. на сцене
одиночка стоит у всех на виду
и память начинает кроить.

это последняя жизнь.
она это осознает.
не этот ли миг безценен?

накрывает прошлое саваном.
на зеркала черные простыни стелит.
когда он ушел,
ее губы стали одной прямой,
как монитор в больнице - прямая смерть,
как горизонт,
когда ты идешь без цели.