Пустяки

Елена Лухманова
                ПУСТЯКИ
                I
Давай о пустяках поговорим,
Как будто мы знакомы с прошлой жизни.
Нас разделил невидимый пунктир.
И каждый воин в собственной отчизне.

А помнишь белый снег – жасмин в цвету,
И робкое весны прикосновенье;
Наивные признанья на мосту.
Так трудно попросить за всё прощенье.

             Припев:
Белый рай из облаков,
Белый снег, расправив крылья,
Заплету венок из снов.
Утром сдам его в утиль я.

Осыпается жасмин,
Белой сказкой на ладони.
Пустяки порой храним,
Мы в коробке, на балконе.

                II
Корабль уплывает, в даль маня,
За горизонт уносит всё былое.
Ищу следы вчерашнего я дня,
Где мелом на стене писали двое.

Но череда дождей и снегопад
Стирают пожелтевшие страницы.
И догорит осенний листопад:
На юг тепло уносят с криком птицы.

                Припев.
По желанию, повтор первого куплета.