Я ухожу...

Елена Щур
Я ухожу. К чему теперь рыданья,
К чему страданья ветренной души?
Стираю в памяти дыхание лобзанья...
Удел мой- неприкаянность в глуши.

К чему воспоминаний шумный ворох?-
Он ничего не в силах оживить.
Мне каждый вздох и взгляд Ваш был так дорог!..
Без радости и смысла моя жизнь.

Топлю в вине остатки искушенья,
Роскошной страсти пламенный букет.
Как сумерки сгущаются сомненья...
Мой Ангел, мне без Вас немилый свет.

Пусты глаза, коль нет в них отраженья
Всех милых черт... Теперь ЧТО моя жизнь?-
Потерянные сладкие мгновенья...
Оторванная тлеющая нить.