Лок ваднод - ода Броксигару

Алик Снегин
(По сюжету трилогии Р.Кнаака "Война Древних".
"Лок’ваднод" - орочья песня, воспевающая жизнь или подвиги героев. Источник - мир "WarCraft")

Ты выжил один среди всех в том смертельном бою,
Считая за грех милосердную участь свою.
Ты смерти искал и винил себя в том, что дышал,
Что склепом не стал для тебя острозубый Хиджал.

Но знала судьба, что еще не окончен твой путь,
Хранила тебя, чтобы в новую битву швырнуть.
Бок-о-бок с врагом, там, где демоны правили пир,
Ты стал волоском, на котором держался весь мир.

Врагов и не счесть, ты на груде их трупов стоял.
Ордынскую честь никогда не ронял Броксигар!
Защитник земли, ты рубил злобных бесов с плеча,
А демоны шли, огрызаясь, вопя и рыча.

Бросались, как шквал на утес одинокий волной,
Но орк устоял, целый мир заслоняя спиной.
Но вот из глубин поднялось необъятное зло -
Титан-исполин, чье безумие тварей вело.

Вознесся клинок. Храбрый воин отважен, но мал,
И все же у ног своей гибели он не упал.
Орк поднял топор - зачарованный, дружеский дар! -
Запомнят с тех пор тот отчаянный, славный удар.

И вздрогнул титан, и обрушил на орка свой гнев...
Но сгинул портал, в иномирье врагов заперев.
Так мир был спасен парой купленных жизнью минут,
Разбит Легион, победителям славу поют.

Спи мирно, герой. Будут помнить Альянс и Орда.
Последний твой бой будет в памяти мира всегда.