Приметы осени уже во всём

Борис Фурманов
Приметы осени уже во всём:
В сталистом цвете облачного пепла,
В желании поддерживать плечом
Дым из трубы, клонящийся от ветра.

В сошествии тех листьев на покой,
Которые своё оттрепетали,
В туманах стойких утренней порой
В местах, где они прежде не бывали.

В шершавой глади речки за бугром
С проплешинами в травяном покрове,
В ознобе девы парковой с веслом,
Задумавшейся к холодам о крове.

В навязчивом усердии дождей
Успеть излить до заморозков душу,
В отсутствии хороших новостей,
Жить без которых, если честно, трушу.

В унылости всего, что тянет взор:
Будь это пашня, лес или лужайка,
В том даже, как следами ткёт узор,
Взъерошив перья, вяло птичья стайка.

Тревожащая душу мне пора,
Столь тягостным былого увяданьем,
Но я держусь, держусь, как и вчера,
Лишь Твоего приезда ожиданьем.