Бесконечное небо

Елена Лухманова
   БЕСКОНЕЧНОЕ НЕБО
Небо!.. Бескрайнее небо –
Зеркало вечной любви!
В крае каком бы ты ни был,
Тайны листочек сорви.

Стань на мгновение ветром,
Мир суеты позабудь.
Снова пройди счастья метры,
И погости где-нибудь.

Там облака – океаны,
Шхуны прибытия ждут;
Сквозь голубые туманы
Бухту любви стерегут.

Звёздные россыпи манят
Млечной дорогой в ночи.
Сердце тебя не обманет — 
К сердцу найдутся ключи.

Небо не знает границы,
Времени нить теребя:
Вечность, как синяя птица,
Ждёт у порога тебя!