Просто рифмы

Рафаэль-Мендель
Снова пылит дорога,
День без дождя как правило.
Кто-то поэт от Бога,
Кто-то – от Дьявола.

Бьётся хмельная сила,
Мышцы – под кожею.
Хочется быть красивым,
Но – не положено.

Спелся  пейзаж окрестный
С райскими кущами.
Хочется быть известным,
Но – не отпущено

Снова пылит дорога
День обездоленный.
Стану больным, убогим,
Это – дозволено.
                Рафаэль-Мендель
                16 октября 2015г.