Объясняться в любви не умею...

Елена Лухманова
               *   *   *
Объясняться в любви не умею.
Всё боюсь, что слова как вода
На ладонях держаться не смея –
И уйдут те слова в никуда.

Если чувства воспеть на бумаге –
Будут выситься к небу тома
О любви, о мечтах и отваге,
Слов игра и работа ума.

Загляни за рассветные дали
И послушай под утро зарю:
Звёзды небу стихов не писали,
Бросив жизни свои к алтарю.

Нет бездонных колодцев на свете, -
Та живая вода глубока;
Журавлиная песнь на рассвете
С перезвоном в лесу ручейка.

А в лугах травы мёдом пропахли,
Летом знойным могучи ветра.
Лишь ночные кувшинки зачахли:
Будут спать под водой до утра.

Объясняться в любви не умею.
Всё боюсь, что слова как вода
На ладонях держаться не смея –
И уйдут те слова, в никуда.