Заря

Елена Лухманова
                ЗАРЯ
Раскраснелась заря, расплескалась
И не видно на небе конца
Покрывалу. Средь звёзд затерялось,
Что спадает на землю с лица.

Редкий луч вдруг пробьётся и канет,
Поражённый такой красотой.
Чьи надежды беспечно обманет,
Или вдаль уведёт за собой?..

Почему же тогда её слёзы
Бриллиантами падают в низ?
Это девичьи первые грёзы,
Или новый, как утро, каприз?..