Девушка и скрипач

Елена Лухманова
         ДЕВУШКА И СКРИПАЧ
                I
Обычный день, такой же, как вчера,
Но вместо снега на него пародия.
Из перехода слышится игра –
Волшебной скрипки дивная мелодия.

Слепой скрипач с красавицей женой:
С трудом прохожим в эту сказку верится.
Проходят все, кивая головой, -
Не той монетой видно, сердце мерится!

               Припев:
Никто не верил и не мог предположить,
Что им любовь сама подарит два крыла.
Что сможет музыка за миг соединить,
Два разных мира, превращая их в слова.

И кто придумал неопознанный гарант?
Что есть различия у счастья и любви?
Ей всё равно, что слеп любимый музыкант,
Ведь розы алые зимою расцвели!..
                II
Она как все, когда-то мимо шла,
Остановилась только на мгновение,
Но позабыла про свои дела:
Душе играла скрипка пробуждение.

Не в силах взгляда даже оторвать,
Открылась в миг единый целая вселенная!      
Он научил её средь звёзд летать…
Хотя мелодия была обыкновенная.
             Припев.
                III
Обычный день, с утра дождь серый шёл.
Для мимо шедших грустная история.
Но кто-то счастье в будний день нашёл.
Такая вот у жизни аллегория!

Когда дожди пытаются стереть,
Все краски радости и вдохновения,
С дождём умеет кто-то тихо петь,
Кому хватает такта и терпения.
                Припев 2 раза