Знакомство

Елена Зябина
Собирались девчонки на танцы.
Одевали красивые платья.
Из соседних сел самозванцы
Потянулись. Целая братия.

Веселятся, танцуют, смеются.
Парень новые крутит пластинки.
Мелодии громкие льются
От песен Гурченко до лизгинки.

Кучерявый красавец с винилом
Танцевать никогда не хочет,
Но заметив девушку милую
О свидании с нею хлопочет.

Над парнями подружки смеются.
Не идут ни с одним танцевать.
Молодые в истерике бьются
И решают девчат наказать.

Поспешили домой от погони,
Но дорога нелегкой была.
Перелезть через тамбур вагона
В узкой юбке - судьба не легка!

И кое-как забравшись по лесенке,
Они юбки задрав до груди.
Те новые слышали песенки,
Доносившиеся из темноты.

Одна спрыгнула и отбежала,
А вторая осталась стоять.
Обернувшись к подруге, сказала:
-"Ты не мешкай, нам надо бежать!"

Не успела ответить подруге,
Как услышала рядом с собой:
-"Эй, Ларочка, прыгай на руки.
И позволь проводить вас домой."

Кучерявый красавец с винилом
Послан был в этот вечер судьбой.
Стал супругом любимым и милым.
А вообще это дедушка мой.