Ночь Хэллоуина

Ирина Фиона
Все красочно вокруг одеты:
Подростки, взрослые и дети!
В дома без устали стучаться,
Велят конфеткой откупаться.

Из ребятишек каждый рад
Надеть костюм на маскарад,
Чтоб нечисть вся перепугалась,
От них подальше разбежалась.

Ведь пограничники земные -
Сегодня взяли выходные!
Дверь на замок не закрывают,
Зайти в наш мир всех приглашают.

Хозяюшки на удивление -
Гостям готовят угощение,
А чтоб они не заблудились -
При входе тыквы взгромоздились.

"Фонарик-Джек" еще в окне
Осветит ярко путь во тьме,
В нем уголь вместо глаз горит:
"Родные ждут!" - им говорит.

Ведь лишь один есть день такой,
Приходит кто-то к нам иной,
Но не стремиться напугать,
А просто близких повидать...

В избе соседней чья-то дочь,
Судьбу себе пророчит в ночь.
Все приготовила она:
Подсвечники и зеркала.

Получше яблочко взяла
И на столе свечу зажгла.
Ей хочется увидеть милого!
Неповторимого, красивого!

И у других девчат старания,
Обряд иной есть для гадания:
Повесили рубахи в сени -
Ждут женихов, хотя бы тени.

В дубовой роще, на горе
Сгорает жертвенник в огне,
Чтобы враждебные нам силы,
Угомонились - стали милы.

Повсюду радостны движения,
Веселье до изнеможения,
Но ночь когда умчится в даль,
Не наведет тоску-печаль.

Сил темных время завершается,
А молодой день зарождается
И праздник Светлый начинается -
Днем Всех Святых он называется!

16.10.2015