Непроглядный туман беззаветную даль...

Елена Лухманова
                *   *   *
Непроглядный туман беззаветную даль
Скрыл от взоров беспечных и серости.
Бесконечна печаль!.. И прошедшее жаль:
Дан обет был потерянной верности.

Можно день пролистать, главных слов не узнать,
Затеряться в тумане непрошеном.
Тяжело всё терять, научится прощать,
Вдаль идти по дороге нехоженой.

За оврагом ручей – голос чистый, ничей,
Облака в нём порой отражаются.
И брусника растёт, дождь грибной лишь пройдёт.
Столько дивного часто случается!