К 9 мая

Алиса Киран
Мы с детства видели и знали
Ужасы войны.
Как наши деды воевали,
Как бабушки их дома ждали,
Мы с детства с их слов понимали
Силы всей страны.

С рассказов, фильмов представляли
Как люди гордо охраняли,
Своей земли не отдавали,
И семьи смело защищали.
И не жалея жизнь свою
Давали жару там, в бою.

Мы видим радость той победы
И благодарности неся,
Тем людям, пережившим эти беды,
Лишь только извинения прося.

И никогда нам не понять
Всех ужасов войны.
Нам остается пожинать
Их смелости плоды.