Моя отчизна, мой край родной

Илья Тимохин
Кленовых листьев шелест бумажный,
Луны янтарной фонарный свет.
Шагает ветер походкой важной,
По тропкам в парке, по стыкам лет.

По складкам водным скользит листочек,
Затихли звезды смотря на мир.
Плывет дорога штрихами точек,
В тумане ночи жуя пломбир.

Проснулись звуки средь спящих улиц,
На горизонте зевнув зарей.
И ты проснулась от света жмурясь,
Моя отчизна, мой край родной.