Два человека

Елена Лухманова
       ДВА ЧЕЛОВЕКА
Сегодня – ты хороший парень:
Умён, красив, душа щедра.
А завтра – в огненном Цхинвале.
Где честь и совесть полегла…

Взывают к Богу с новой силой
Молитвы взорванных детей
И стариков. Над их могилой
Следы от танков дикарей.

Где тот рубеж и та граница,
Где зло посеяло зерно?
Вчера ещё родные лица!..
Им не нужно любви руно?!

Не верю! Козням заграничным
Поверил брат, и вот финал…
Для лицемерия типична
Картина мира. Им канал

Вещает ложь и смрад повсюду!..
Прочь от надежды вороньё!
Потомки пусть не позабудут,
Что защищали мы своё.

Не оскудела б только вера!
Съедает душу червь измен…
Не переполнена ли мера?
Мираж в пустыне – супермен.

И правосудие настанет:
Смерть победил Спаситель наш.
Подняли бурю вы в стакане!
Зло не спасёт уже реванш.

Ещё не поздно, грань Иуды
Не перешли, но близок миг.
Не замолчат развалин груды:
Остановитесь! Слышен крик…

Сегодня – ты хороший парень:
Умён, красив, душа щедра.
А завтра – в огненном Цхинвале,
Где честь и совесть полегла…