Много ночи

Вера Ветрова 3
      

Много ночи,
А мне бы стрелку утреннего луча,
Я устал крутить бешеную белку
В красном колесе виска.
Но верю, Вечный Друг
Меня на руках вынесет в новый образ дня,
И, верю, раньше, чем меня вымесит
Громоздких мыслей толкотня.
Только поспеши, Спасающий!
Столько ночи, что встали все часы,
И сторожа покинули посты,
И не ответит миг хромающий.
А я подумал лишь –
А будет ли мне раем рай,
Когда вселенство марширует в ад,
Пока условно,
Но глобальный душ тираж,
А я, в облатке ангельской порхай
И радуйся в присутствии Христа?
Или отнимешь память, как и грех,
Когда люблю всем своим сердцем тех,
Кого навек поглотит темнота?
О, нет, невыносимо много ночи,
Мой Вышний Друг, мой Бог,
На благодать посей приумноженье утешенья,
Спеши, раствОренное кровоточье…
Всех, кого ведаю и ведал я
В жизни, горьких, безверных,
Помилуй Сердцем Милосердным и причасти
К Твоим Победам.
Подай моей надежде луч,
Луч просвещения по вере
В Тебя, да и аминь, мир не потерян,
Ведь Ты мой Бог, и Ты могуч,
И прорезается средь ночи
И красных слёз моей души
Свет Твоей Дивной Красоты
И моей веры полномочья.
Разве откажешь мне в спасении любимых душ,
Ужели Ты не пощадишь их слепоты,
Не воцаришь им Милосердье?
Я вышел из оцепененья,
И в благодарности дрожу от радости,
И в мир Твой шлю светозарю благодаренья.
Моя растёт и крепнет вера Тебе, Спаситель,
Ты рассеваешь ночь, и мрак, и ложь,
Ты множишь мою веру, мой Властитель,
Ты их спасёшь, спасёшь!
2015