Розы белые

Елена Лухманова
  РОЗЫ БЕЛЫЕ
                I
Лепестками роз, в саду моём,
Я тропинку памяти укрою,
Где бродили до утра вдвоём - 
От прохожих взглядов счастье скрою.

Белым саванам моя душа
Годы одиночества одета.
Всё куда-то облака спешат.
В образе ином ты бродишь где-то...
                Припев:
А розы умирают на глазах,
Испив нектар любви и расставания.
Все клятвы были только на словах:
Их убивает – разочарование!

И боль обиды рвёт на части мир,
Околдовав зимою сад надежды.
Букет, что мне при встречи подарил,
Роняет с каждым днём свои одежды.

                II
Всё хотел вернуть, но не сумел
Вырваться из плена жизни этой.
И за чередой любви измен,
На границе зим и царства лета,

Умирают белые цветы, -
Мне не хватит сил их скрыть от стужи.
В памяти хранят твои черты:
Как глоток воды, ты очень нужен!..
            Припев 2 раза