Красное - белое

Елена Лухманова
          КРАСНОЕ – БЕЛОЕ 
                I
Вновь перед зеркалом, только лишь дверь заперта:
Бусы блестящие, туфли, из кружев фата.
Юная модница меряет мамин наряд,
Глазки проказницы блеском восторга горят.

Ей бы теперь непременно, поехать на бал,
Чтобы лишь с ней юный принц до утра танцевал…
Как же наивны порой у красавиц мечты!
Блеском пленяются: души у принцев пусты…
                Припев:
Красное… Белое…
Робкая – смелая,
Манит тебя золотое.
Красное – белое, -
Верить хотела ты:
Жизнь твоя – платье цветное.

                II
Школьные годы, вы так незаметно прошли!
Танец пьянящий её потом долго кружил.
Пёстрой витриной манил за мечтой голубой,
Сладким обманом, но друг оказался чужой…

Сможешь ли верить другим, если замок у ног
Рухнул песочный: молчит в небесах даже Бог!
Ядом предательства ранено сердце твоё;
Красное платьице и дорогое бельё.
           Припев.
                III
Мести испив до краёв поднесённый бокал,
Сбросил все маски любви, твой ночной карнавал.
Долгие годы теперь небольшое окно,
Смотрит решеткою, в жизнь превращая кино.

Ты не ищи виноватых, их попросту нет.
Смело теперь посмотри на свой новый рассвет!
И захотелось опять ей той девочкой стать,
Чтобы, как в детстве любить и о лучшем мечтать!..         
 Припев 2 раза