Журавли

Ольга Удот
Улыбаюсь весеннему ветру,
Запах веток оживших вдыхаю.
Ветер сел в невидимку-карету
И воздушных коней погоняет.

Те несутся по небу галопом,
Облака разгоняя пугливые!
А на встречу им с песней глубокой
Мчатся клином сыны журавлиные.

- Ах, куда вы летите, крылатые?
-Мы домой! Мы в Россию-Матушку!
Мы туда, где за старою хатой
Щиплют куры зелёную травушку,

Мы туда, где за морем ромашковым
Колосятся поля золотистые,
Где в груди под льняною рубашкою
Бьётся русское сердце неистово.

Мы туда, где меж сочной травою
Льёт ручей свою воду по камушкам.
И несёмся по небу родному
Мы домой! Мы в Россию-Матушку!

Земли скинули зимние ватники,
И ожили ручьи шаловливые.
Воротились на Родину странники,
Воротились сыны журавлиные.