Ночь чудес

Елена Лухманова
            НОЧЬ ЧУДЕС
                I
Рождество опустилось не слышно,
Звёздной мантией новых чудес.
Волшебством осыпаясь на крыши:
Страх пред ночью куда-то исчез.

В ожидании сердце как птица, -
Всё пытается ввысь улететь.
Белым Ангелом стёрты границы
Между прошлым, и хочется петь.
             Припев:
Вместе с братом стоим чуть дыша,
Позабыты вчерашние слёзы.
Божья Матерь несёт малыша, -
Мы бросаем им под ноги розы.

Звери дали семейству приют
И бедна колыбель у младенца.
Только Ангелы в небе поют. –
В Рождество просыпается сердце.

                II
Хлопья снега укрыли дорожки,
Серебром всё украсив вокруг.
Я сегодня устала немножко,
Но прохожий любой мне как друг!

С каждым тайной делиться готова,
Что Спаситель рождён во плоти.
Вспоминаю я снова и снова,
Как смогли мы на встречу прийти.
               Припев.
                II
Дом таинственно мне улыбнулся,
Раскрывая объятья свои.
И его свет надежды коснулся,
Зажигая на ели огни.

Ночь с рассветом под утро венчаясь,
Прогнала страхи из дому прочь,
В звёздном облаке снов растворяясь.
И мне снится волшебная ночь!
       Припев 2 раза